•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Монтаж канализации дома цена

Задумывая строительство дома, мало кто рассчитывает планирует «украсить» свой участок дощатой будкой. В основном владельцы хотят видеть в своем доме все удобства: отопление, водоснабжение, канализацию. Если дом строится в благоустроенном поселке или в черте города, то его канализацию можно подключить к центральной. В этом случае монтаж канализации дома по цене владельцу обойдется совсем недорого, поскольку ограничится только прокладкой внутреннего трубопровода и подключением к общей трубе. К тому же не нужно заботиться о том, куда девать сточные воды – они будут централизованно направляться на станцию очистки. Совсем другая ситуация, когда центральная канализация находится далеко или вообще отсутствует.

На этот случай существует автономная канализация, где сточные воды из дома поступают по трубопроводу в выгребную яму или септик. Создание собственной канализации по стоимости несколько выше, чем подключение к центральной, но достаточно быстро окупается. Кроме того, она дает возможность экономить воду, поскольку современные септики позволяют достигать такой высокой степени очистки воды, что ее можно будет применять потом повторно, например, для полива растений. Благодаря такому устройству канализации, она окупится в считанные месяцы.

Монтаж канализации дома в цену включает три глобальных категории: стоимость работы, стоимость материалов и дополнительные расходы. В стоимость работы входит составление проекта, на котором будут отражены все разводки труб, сантехническое оборудование и бытовая техника, нуждающаяся в сливе. Собственно канализация подразделяется на три части: внутренняя, внешняя и септик.

расценки монтажа

Чаще всего канализационные системы в частных домах проектируются по принципу самотека. Однако если часть труб пролегает ниже уровня септика, например, в подвале, то придется оснастить систему специальным насосом.

Наружная часть канализации представляет собой трубу, ведущую к септику или выгребной яме. Септики бывают накопительные и перерабатывающие. В первых, как не трудно догадаться, происходит только сбор отходов, которые затем выкачивает специально вызванная машина (поэтому септик нужно располагать в транспортной доступности). Во вторых стоки подвергаются очистке, после отстаивания перетекая из одной камеры в другую.

Монтаж канализации можно попробовать сделать самостоятельно, но только обращение к профессионалам гарантирует, что все работы будут выполнены так, как надо, и канализация будет эффективна.