•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Водоснабжение установка

водоснабжение

Сейчас уже трудно найти места, где воду приходится носить из колодца, а чтобы элементарно помыться нужно топить баню. Системы водоснабжения перестали быть большой роскошью, и их может позволить себе практически каждый. Задумываясь о загородном доме, человек сразу закладывает в проект систему отопления и водоснабжения.

Водоснабжением и установкой всех соответствующих коммуникаций занимаются специальные фирмы. Они могут сделать работу под ключ, начиная с составления проекта и заканчивая демонстрацией работы системы. Однако нередко владельцы предпочитают интересоваться этапами и нюансами работы.

Для начала определяется глубина водоносного слоя. В ряде случаев бывает достаточно выкопать обыкновенный колодец, но бывают места, где водоносный слой залегает на глубине свыше сорок метров. В этом случае необходимо бурение артезианской скважины.

Первым делом, после составления проекта, происходит выбор насоса. Это центральная часть всей системы, без которой она не будет функционировать. Насосы подразделяются на погружные и поверхностные. Чаще всего в загородных домах и на дачах используются погружные насосы, которые располагаются непосредственно в колодце или скважине. Он имеет ряд преимуществ: обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, легко монтируется, бесшумно работает и в дальнейшем не доставляет проблем с использованием.

Система труб монтируется практически независимо от того, какой насос был в итоге выбран. Одним из главных требований является то, что подача воды должна осуществляться с глубины, превышающей глубину промерзания почвы. Учет этого фактора не позволит замерзнуть ни воде, ни трубе. Чтобы снизить нагрузку на насос и стабилизировать давление в системе, необходима установка гидропневматического бака. Его объем зависит от параметров всей системы и может составлять от восьми до пятисот литров.

Это основные элементы водоснабжения, установка которых необходима. Также система обычно оснащается дополнительными деталями, такими как фильтры, смягчители воды, нагреватели и т.п. Фильтры позволяют задержать ил, песок и другие примеси, которые могут попасть в водопровод. Смягчители воды избавляют ее от растворенных примесей, которые не улавливаются фильтрами. Это особенно необходимо, если к системе водоснабжения подключена стиральная или посудомоечная машина, на которые осаждение таких примесей пагубно влияет. Все они не связаны с подачей воды напрямую, но позволяют сделать ее более пригодной для комфортного употребления.