•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Входная лестница в дом из бетона

Входная лестница в дом из бетона

Входную лестницу можно найти практически в каждом жилом и нежилом здании. Если в объектах промышленного назначения или торговых комплексах она имеет в основном чисто функциональное назначение, то для жилого дома – это своеобразный способ самопрезентации. Театр начинается с вешалки, а дом – с входной лестницы.

Наружная лестница может строиться из кирпича, дерева, металла, бетона и различных сочетаний этих материалов. От нее требуется соответствовать таким эксплуатационным характеристикам, как надежность, удобство, безопасность, а также не диссонировать с ландшафтным дизайном и стилем дома. В этом плане бетон по праву занимает лидирующие позиции, поскольку он гораздо лучше дерева и металла противостоит внешним воздействиям и, соответственно, гораздо дольше служит. А благодаря множеству вариантов отделки, она отлично впишется в любой дизайн.

Надежность, долговечность и безопасность входной лестницы в дом из бетона зависит не только от выбора материала, но и от соблюдения ряда условий:

  • Внимательного и тщательного проведения расчетов;
  • Правильного выбора конструкции;
  • Следования букве нормативов при строительстве и соблюдения технологических тонкостей.

Сделать такую лестницу самостоятельно вполне возможно, однако придется попотеть. И даже добуквенное соблюдение всех инструкций и изучением мастер-классов не гарантирует качественного результата. Первой проблемой могут стать расчеты, которые в большинстве случаев не простят ошибки даже на миллиметр. Второй неожиданностью, подстерегающей неопытного строителя, может оказаться столкновение желаемого и действительного: когда размах архитекторской мысли натыкается на суровую реальность, необходимость вписать лестницу в имеющееся пространство и уложиться в ограниченный бюджет. И это еще только начало. А затем потребуется изготовление влагостойкой опалубки, монтаж арматурного каркаса, который необходим при строительстве входной лестницы из бетона для придания ей прочности. Заливка бетона тоже занятие, требующее определенных навыков и умений. После идет шлифовка и отделка. Не допустить ошибку ни на одном из этапов при нулевом опыте строительства чрезвычайно сложно. Поэтому гораздо более выгодно будет обратиться к профессионалам своего дела. Качество их работы будет гарантировано, а в случае неполадок можно будет обратиться с претензиями и потребовать все переделать без дополнительных финансовых вложений.