•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Стоимость монтажа отопления

otoplenie.jpg

Существует множество параметров, которые в дальнейшем могут повлиять на эксплуатацию системы отопления. Если не уделить должного внимания этим нюансам, система может стать как минимум неэффективной, как максимум, небезопасной для жильцов. Поэтому монтаж систем отопления лучше доверить специалистам, чтобы не пришлось потом исправлять огрехи, которые при непрофессиональном подключении могут в результате выйти дороже, чем оплата труда профессионалов.

Стоимость монтажа отопления во многом зависит от типа системы, конструктивных особенностей и множества разных других критериев. Существует несколько разновидностей систем отопления. По виду теплоносителя они подразделяются на:baka-otopleniya.jpg

  • Водяные;
  • Воздушные;
  • Электрические.

Первый вариант является наиболее распространенным в силу ряда преимуществ, в том числе и стоимости. Однако за годы эксплуатации было выявлено и множество других достоинств, вот некоторые из них:

  • Отсутствие шумов, возникающих во время эксплуатации;
  • Несложное обслуживание и ремонт;
  • Весьма длительный эксплуатационный срок – около 50 лет;
  • Относительно невысокий расход топлива;
  • Обеспечение равномерного нагревания всех помещений.

На стоимость монтажа отопления огромное влияние оказывает количество и качество компонентов системы. Как правило, водяное отопление имеет замкнутый цикл, сердцем которого является котел, в котором нагревается вода. Затем производится подача ее в трубы, которые несут ее к радиаторам. После отработки (остывания) вода возвращается снова в котел. Надо отметить, что теплоносителем в данном случае может выступать и не вода, а масло или антифриз, поэтому водяным такая разновидность отопления называется условно.

Также стоимость монтажа отопления зависит от конструкции системы. Например, самой экономичной является однотрубная, где все имеющиеся радиаторы подключаются к одной трубе. Этот вариант подходит только для небольших помещений, поскольку в противном случае воздух прогревается неравномерно. Также существует двухтрубная система, когда по одной трубе в радиаторы поступает горячая вода, а по другой отводится остывшая. Это наиболее оптимальный по соотношению цены и качества вариант. И наконец коллекторная конструкция считается наиболее эффективной, но и наиболее дорогой. Коллекторная система дает возможность регулировать температуру в помещениях.