•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Система отопления установка

val-t

Даже в самых южных городах нашей страны в домах, где люди проживают в течение всего года, принято устанавливать системы отопления. Подключение системы отопленияи установка требуют знания нюансов и наличия специфический умений. Поэтому лучше всего отопительную систему заказывать у профессионалов, чтобы потом не возникло досадных недоразумений.

Как правило, в частных домах система отопления представляет собой некий аппарат, осуществляющий сжигание топлива. Получившееся тепло с помощью теплоносителя по трубам доставляется к жилым и хозяйственным помещениям. В качестве теплоносителей могут выступать вода, пар, воздух или газ.

К большинству систем отопления применяются следующие требования:

  • Строительные (все приборы отопления должны быть спроектированы вместе со зданием);
  • Санитарно-гигиенические (система должна обеспечивать комфортную температуру, не ухудшая качество воздуха в доме);
  • Монтажные (применение современных технологий);
  • Экономические (по возможности снизить расход материала, не теряя при этом в качестве);
  • Эксплуатационные (пользование приборами отопления должно быть комфортным, простым и безопасным).

Принято подразделять системы отопления на центральные и местные. К первым относятся те, где агрегат для сжигания топлива находится вне отапливаемого помещения. Теплоноситель от него идет по трубам, нагревая помещения, после чего возвращается на исходную позицию. Ко вторым относятся электрические или газовые приборы, стоящие непосредственно в отапливаемом помещении (обогреватели), также к ним относится и печное отопление.

Если в доме необходима система отопления, установка ее начинается с тщательных тепловых и гидравлических расчетов, чтобы система отвечала строительным требованиям и нормативам. Затем подбирается оборудование и материалы, все они должны иметь сертификаты качества, в противном случае пользование системой может оказаться небезопасным. Третьим этапом становится монтаж оборудования. Здесь также чрезвычайно важно соблюдение нормативов и технологических требований. Четвертый этап включает в себя установку радиаторов – точек, которые будут излучать тепло. Финальный этап – это пусконаладочные работы. Они необходимы, поскольку монтаж и установка отопительного оборудования требуют предельной внимательности. Ошибка на любом этапе может привести в негодность всю систему или сделать ее использование небезопасным. Пуско-наладочные работы позволяют вовремя выявить и исправить недочеты.