•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Резиновая краска по бетону для бассейна

до и после резиновой краски
Допустим, вы решили построить бассейн. И даже построили, но ... возникли проблемы с финальной отделкой: мозаика — дорого, камень — хлопотно и долго, пленка пвх — несолидно, да и тоже хлопотно... А бассейн в принципе готов, и погода располагает, наконец, к тому, чтобы в нем поплавать... И что тогда? Тогда выход — резиновая краска.

С недавних пор на полках строительных магазинов появилась (и уже успела завоевать популярность) новая краска - об акрилово-латексная (именуемая еще в просторечии резиновой).

Она производится из смеси латекса для наружных работ и акрилового полимера в виде и водно-дисперсионной смеси. Она относительно недорога и обеспечивает наилучшее соотношение в категории цена–качество.

резиновая_краска

Использовать ее для окраски внутренней поверхности бассейна — один из очень хороших вариантов, поскольку такая отделка бассейна совместит в себе

  • простоту нанесения покрытия
  • универсальность в эксплуатации
  • полную водонепроницаемость
  • отсутствие запахов и посторонних примесей
  • долговечность
  • очень умеренную цену
  • устойчивость к сезонным перепадам температуры

Кроме того, очень кстати придется еще и то, что резиновая краска на ощупь — это и в самом деле резина, покрытая ей поверхность становится матово-гладкой и не будет скользить, а мелкие зазубрины и трещины будут не ощутимы для босых ног.

Важно отметить, что резиновая краска — это краска на водной основе, ее составные части экологически безопасны, не нуждаются в растворителях и не могут нанести вреда ни человеку, ни окружающей среде.

Недостатков у резиновой краски всего два:

во-первых ей нельзя красить деревянные поверхности

во-вторых такая краска без добавления красителей имеет черный цвет и даже с красителями не может стать очень светлой.

Но это, собственно, все недостатки... Добавление красителей может сделать резиновую краску синей, зеленой, красной — ну и так далее. Зато на поверхности бетона такая краска создаст водонепроницаемую пленку, которая будет отличаться высокой адгезией (и не будет отслаиваться) и эластичностью (что позволит такому покрытию пережить зиму и замерзание воды в бассейне без повреждений).

Наносить резиновую краску на поверхность бетона можно так же, как и любую другую — кисточкой, валиком или из пульверизатора.

Условие одно — перед покраской резиновую необходимо тщательно размешать в основной большой емкости и повторять перемешивание перед каждой сменой небольших банок для пульверизатора.

Что же касается подготовки бетонной поверхности к покраске, то она будет предельно простой:

  • прежде всего нужно тщательно очистить чашу бассейна от песка и пыли
  • промыть ее водой и дать высохнуть
  • зашпатлевать, а после зашлифовать шкуркой все трещины (если таковые обнаружатся)
  • покрыть поверхность грунтовкой и дать ей высохнуть
  • нанести резиновую краску в 2-3 слоя.

Кстати - резиновая краска представляет собой весьма экономичный состав: для окрашивании бетонной поверхности в два слоя потребуется примерно 400 граммов краски на квадратный метр поверхности. Покраску можно производить при температуре от +5 до +35 градусов — то есть летнее время для этого подойдет идеально.

резиновая краска в бассейне

Однако нужно иметь в виду, что работа с резиновой краской требует аккуратности — ее нельзя наносить сразу толстым слоем, начинать нанесение второго слоя можно только после того, как просохнет первый, не следует заполнять бассейн водой раньше, чем через 7 дней после завершения покраски.

Но если эти нехитрые правила соблюсти, то латексное покрытие обеспечит подходящий внешний вид вашему бассейну лет на 10.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ