•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Проведение электромонтажных работ.

Проведение электромонтажных работтребует знания многих тонкостей и нюансов, ведь среди прочих ремонтных работ эти наиболее важные и ответственные. И в квартире, и в частном доме, и на предприятии электромонтажным работам отводится особое место, поскольку некачественное их выполнение приведет как минимум к материальному ущербу и как максимум поставит под угрозу жизнь находящихся в помещении людей. В силу этих причин категорически запрещается проводить монтажные работы самостоятельно, не имея при этом специального образования и опыта работы.

проведение электоромонтажных работ

Электромонтажные работы можно организовать разными способами, выбор зависит от типа проводки. Существует проводка открытого и скрытого типа. В первом случае вся проводка остается снаружи стены, на виду, во втором – необходимо штробить стены, чтобы сделать специальные каналы, куда убираются провода. Второй тип применяется в современных домах чаще, второй используют иногда, например, в отелях с интерьером под старину. Второй тип также более безопасен, поскольку отсутствует риск случайно задеть провод и повредить изоляцию или порвать его. Оба варианта можно совместить, если сначала была применен скрытый тип электропроводки, а затем понадобилось расширение сети с минимальным вмешательством в готовый ремонт.

В любом случае, первым этапом проведения электромонтажных работ является составление проекта. Проект с одной стороны необходим, чтобы рабочие, которые будут производить монтаж, точно знали, где и какие разводки должны быть, на какой высоте предполагаются выключатели, и какое нужно количество розеток. С другой стороны проект поможет владельцам квартиры или здания не попасть сверлом в кабель, если они задумают повесить полку или картину. С помощью проекта они будут точно знать, в каком месте стены пролегает проводка.

Собственно монтаж электроприборов делается сначала «в черновом варианте». То есть проводится подключение розеток, щитков, счетчиков, все провода соединяются как надо, но не убираются под финишную отделку. Необходимо провести сначала испытания системы, после которых можно выявить недочеты и ошибки. Только когда пуско-наладочные работы прошли успешно, монтаж электрооборудования можно завершить: закрыть каналы в стенах, установить выключатели, повесить люстры.
Специализированные фирмы, занимающиеся проведением электромонтажных работ, дают гарантию на свои услуги.