•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Производство электромонтажных работ.

Электромонтажные работы проводятся на этапе строительства или ремонта зданий. Они могут иметь различное назначение и быть связаны с монтажом электросетей (прокладки разнообразных кабелей, надземных, подземных и воздушных линий и т.п.) и электрооборудования. Электромонтажные работы включают в себя как непосредственно монтаж, так и составление проекта. Обычно производство электромонтажных работ разбивается на два этапа.

На первом этапе производятся внутренние работы, включающие в себя установку крепежа для электрооборудования и необходимых конструкций, закладку труб для проводки, установку силовых кабелей, оборудование гнезд для выключателей и розеток. Эти работы проводятся на стадии строительства здания или во время перепланировки.

Второй этап включает в себя сборку электрооборудования, подсоединение его к кабелям, установку в обозначенное проектом положение. Завершающими являются пуско-наладочные работы, среди которых высшую сложность имеют наладка систем автоматического управления электроприводами и релейных устройств защиты.

электромонтажные работы

Пуско-наладочный этап производства электромонтажных работ позволяет оценить их качество. Если работы исполнялись в соответствии с нормативами, стандартами и требованиями, то тестирование результатов с помощью специального оборудования не выявит недочетов или ошибок. В этом случае за работоспособность оборудования можно не волноваться – сеть будет работать четко, долго и без сбоев.

Также к работам электромонтажа можно отнести диагностику электропроводки. Такая разновидность работ заключается в моделировании различных «стрессовых» для системы ситуаций, во время которых проверяется работа различных устройств. Это дает возможность установить соответствие показателей с индивидуальными требованиями электроприборов по потреблению энергии. Результаты диагностики выявляют, как поведет себя проводка и оборудование в разных ситуациях, а сравнение параметров позволяет уточнить наличие отклонения от нормы. По результатам сравнения принимается решение о необходимости замены электропроводки.

Поскольку все, что связано с электричеством, относится к работам с высоким риском, рекомендуется производство электромонтажных работ доверить профессионалам, фирмам, которые имеют соответствующие лицензии и сертификаты, а также могут гарантировать качество и безопасность.