•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Проектирование систем отопления

Проектирование систем отопления

Обустройство автономной системы отопления для частного коттеджа, квартиры, офиса, многоквартирного дома или дачи всегда начинается с составления проекта. Набросать эскиз проекта примерно, от руки не получится, для этого необходимы специальные знания, квалификация и точные тепловые и гидравлические расчеты. Обращаясь к профессионалам, не стесняйтесь требовать у них лицензию и портфолио проведенных работ.

Проектирование систем отопления в частном доме должно учитывать ряд нюансов, в прямой зависимости от которых находится эффективность системы. В список таких нюансов можно включить месторасположение помещения (в глубине дома или на углу, где две наружные стены), его площадь, разновидность используемого топлива, расположение котельной и т.п. Малейшие недочеты при проведении расчетов и составлении проекта могут обернуться серьезными затратами на исправление проблем, возникших при монтаже системы или пуско-наладочных работах. В худшем случае, спроектированная система отопления может быть попросту неэффективна и небезопасна при эксплуатации.

Составление проекта нуждается в следующих ключевых моментах:

  • Подготовка эскиза проекта отопительнойсистемы для частного дома. На этом этапе владелец здания уточняет требования к системе, а исполнитель пытается воплотить их с учетом технических нормативов. Кроме того, на этом этапе происходит выбор оборудования и уточнение сметы. В конце концов, находится наиболее оптимальный вариант.
  • Вторым этапом становится подготовка экономико-технического обоснования строительства отопительной системы, которое опирается на утвержденный ранее эскиз и проведенные расчеты.
  • Составленный пакет документации для проектирования систем отопления коттеджа сдается в госэкспертизу. Если там по проекту выносят положительное заключение, можно приступать к следующему пункту. Если находятся какие-то ошибки, их необходимо устранить.
  • Когда проект одобрен госэкспертизой, начинается подготовка рабочей документации, которая представляет собой конкретные чертежи с детальным рассмотрением системы. Эти документы дают «зеленый свет» на установку и монтаж отопительного оборудования.
  • По окончании монтажа системы и успешного завершения пуско-наладочных работ, проект подразумевает подготовку исполнительной документации, которую получает заказчик.

В ряде случаев проектирования систем отопления первый и второй этапы можно объединить.

Наша компания выполнит проектирование системы отопления качественно и точно в срок. Проектирование и монтаж осуществляют профессиональные работники, имеющие необходимую профильную подготовку.