•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Проектирование отопления цена

проектирование

При создании проекта загородного дома отоплению отводится особое место. С технической точки зрения, эта система относится к наиболее сложным и дорогостоящим. Проектировочные работы по отопительной системе должны быть выполнены предельно правильно и точно, в противном случае система будет обладать низкой эффективностью или станет небезопасна, а дом лишится тепла и комфорта. Проект отопления, утвержденный заказчиком и госэкспертизой – это гарант того, что система будет работать так, как надо.

Многих интересует, почему на проектирование отопления цена именно такова? Что сложного в этой работе? Дело в том, что составление проекта требует знания множества теплотехнических формул, свойств и характеристик оборудования, нормативов и правил, разработанных Ростехнадзором и т.п. В этом деле не бывает лишней информации. На проект может повлиять географическое расположение здания и климат, высота, количество этажей и помещений, наличие чердака и подвала, толщина стен и перекрытий.

Именно проектировщик должен учесть все пожелания заказчика и попытаться совместить их с требованиями помещения, финансовой сметой и СНиП. В проект закладывается расположение котла, разновидность топлива и теплоносителя, материал труб, разводки, количество радиаторов и их месторасположение. Все это требует чрезвычайно вдумчивой и кропотливой работы, и именно из этого складывается при проектировании отопления цена.

Составление проекта проходит несколько этапов:

  1. Предварительный расчет, который производится на основании предварительно собранной информации о здании;
  2. техническое задание – это основной документ. В нем учтены все нюансы и проставлена окончательная стоимость работ, он утверждается подписью заказчика;
  3. собственно работа над проектом – когда инженер-проектировщик выстраивает систему в соответствии с ТЗ и пожеланиями заказчика. На этом этапе производятся окончательные расчеты, для произведения которых необходим выезд на место. Подбирается оборудование и его спецификация, составляются схемы и чертежи, согласно которым оборудование будет расставлено. Заказчику предоставляется два экземпляра проекта: бумажный и электронный.

Не стоит пытаться сэкономить на проектировании отопления, цену это в конечном итоге не снизит, а увеличит. Ведь непрофессионально составленный проект превратится в неэффективно смонтированную систему отопления, которую в результате придется переделывать с нуля и платить вновь.