•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Проектирование. Электромонтажные работы.

Для современного дома электроснабжение – залог комфортной и полноценной жизни. Качественное исполнение гарантирует в данном случае половиной успеха, а вторую половину обеспечивает грамотное составление проекта. Проектирование и электромонтажные работы лучше доверить профессионалам, чем пытать свои силы. Ведь ошибка на стадии проектирования может обернуться недочетом при прокладке электросети, а это, в свою очередь, грозит в лучшем случае недостаточным электроснабжением, в худшем – коротким замыканием и пожаром. Без специальных знаний и навыков обеспечить правильное выполнение работ не получится.

Проектирование. Электромонтажные работы.

На этапе проектирования нельзя обойтись без владельца помещения. Он должен решить, где и какие будут располагаться приборы освещения, где удобнее расположить розетки и сколько их должно быть, чтобы не пришлось возиться с тройниками и удлинителями, на какой высоте повесить выключатели и множество других нюансов. После он должен одобрить проект, чтобы рабочие смогут приступить непосредственно к работе.

Если монтаж электросети предполагается в уже использовавшемся ранее помещении, то первоначальным этапом работ становится демонтаж и удаление старой проводки, розеток и выключателей. Эти работы требуют отключения здания от сети, чтобы никто не получил травму от удара током.

Когда старая проводка удалена, можно приступать к разметке. Нанесение на стены схематичного изображения проводки, розеток и выключателей дает возможность оценить, как это будет выглядеть на самом деле и затем при необходимости внести последние изменения в проект, например, добавить розеток или перенести выключатели на другие места.

Монтаж проводкиможет производиться двумя способами: скрытым и открытым. Скрытый способ подразумевает, что все кабели будут вмурованы в специальные ниши в стенах и сверху прикрыты слоем отделочных материалов. Благодаря этому, проводка становится долговечнее, а также снижаются шансы случайно ее повредить. Кроме того, он придает помещению более эстетичный вид. Открытый способ используется редко, например, в отелях с интерьером под старину. Сама проводка при этом делается из современных материалов, имитирующих старые. Иногда открытая проводка устанавливается в дачных домах.

Заключающим этапом становятся пусконаладочные работы, когда помещение приобретает законченный вид: вешаются люстры, устанавливаются розетки и выключатели, проводятся «испытания» корректной работы электросети.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ