•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Бассейны с круглой чашей

Бассейны, у которых используется круглая чаша, встречаются очень редко. Это связано с тем, что такие конструкции сложно сделать. Также надо отметить, что при строительстве важно заранее определиться с материалом и просчитать квадратуру котлована, исходят из потребностей заказчика. Еще придется учитывать особенности местности. Только эксперты могут дать оценку почве. Дополнительно надо смотреть на наклон поверхности и заранее выкорчевать находящиеся вблизи деревья. При строительстве круглого бассейна многие останавливаются на композитных материалах. Наиболее предпочтительным вариантом считается стеклопластик, который является эластичным и прочным.

На рынке листы продаются разной длины, и тут надо исходить из квадратуры непосредственно чаши. Еще придется подготовить инструмент и заранее позаботиться об инструменте для рытья котлована. Любой специалист скажет, что в этой ситуации проще взять в аренду экскаватор. Если грунт мягкий и у чаши малая квадратура, то котлован можно сделать своими силами.

Трубопроводная система

Для круглого бассейна стояк слива надо устанавливать в центре чаши.боковые перила металлические Специалисты для этого в первую очередь ставят пластину, на которой фиксируется стойка. Труба для этих целей подбирается с винтовым выходом. Стояк должен жестко фиксироваться и находиться в перпендикулярном положении. Рассматривая бассейны большой кубатуры, надо знать, что для них однозначно потребуется колодец. Если вблизи котлована имеется водоем, то можно обойтись без дополнительных растрат. Системы подачи воды можно устанавливать по верхнему краю чаши

В данном случае многое зависит от высоты котлована. Отступ по верхнему краю должен составлять не менее 10 см. Подбирая трубу не большого диаметра, насос лучше использовать мощностью до 1 кВт. Еще при закупке оборудования надо учитывать затраты на фильтр. Сразу стоит сказать, что погружной фильтр необходимо сразу изолировать от внешних воздействий, и подобрать для оборудования защищенное место. Труба слива чаще всего устанавливается под углом. Трубы диаметром более 3.5 см должны устанавливаться с сеткой.

Формирование чаши

Под круглый бассейн надо сразу заняться заливкой дна, и для этого можно применять бетон разных марок. Следующим этапом формируются боковые стенки и устанавливаются опоры из деревянных брусков. Друг от друга они обязаны находиться на расстоянии до 0.6 метров. При этом важно сразу проверять их уровень. Рассматривая композитные материалы при строительстве бассейна, лучше отдавать предпочтение стеклопластику. Для фиксации листов применяются саморезы. В нижней части стеклопластика придется все заделать герметиком.

Внешние стенки чаши покрываются пленкой. На последнем этапе строительства рекомендуется прогрунтовать листы и выбрать для них хорошую краску. Вырезы под трубопроводную систему необходимо делать заранее. Если стояк при заливке смещается, для него придется сделать дополнительную опору.

Боковая облицовка

Чтобы защитить верхнюю часть чаши, надо сделать цементную стяжку. Поверх нее можно укладывать блоки либо кафельную плитку. Иногда сразу заготавливается кирпич, который можно складывать в несколько рядов. При этом конструкция значительно укрепится. Проблем с кафелем заключается в том, что его нужно подрезать и это займет много времени. Еще следует учитывать большое количество отходов плитки. Лестницу для круглого бассейна надо подбирать с широкими стойками. В нижней части они фиксируются на саморезах.



ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ