•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Отделка бассейнов на улице

naves-dlya-bassejna

Бассейн — это очень симпатичный и престижный объект, особенно, если он расположен «на улице» (то есть на участке рядом с загородным домом). Это и отменное место для отдыха, и предмет зависти соседей... которые легко могут обернуться насмешками, если вдруг обнаружится к этому повод? А что может быть поводом? Да что угодно — от неудобного подхода к бассейну, то проблем с его использованием в нежаркую погоду. И что тогда делать? Прежде всего — подумать о своем удобстве раньше соседей...

Правильная тропинка

Итак, первое, что касается уже построенного и заполненного водой бассейна — это способ его отделки. Который включает не только сам бассейн, но и оформление подходов к нему. Что немаловажно — если к бассейну ведет просто бетонная дорожка, то ходить по ней к водоему будет не слишком приятно — холодно ногам. Если покрыть такую дорожку керамической плиткой — то же самое, кафельная плитка не годится вовсе — слишком скользко будет на нее ступать сырыми ногами.

Деревянная (то есть сделанная из досок) дорожка будет хороша и даст ступням ощущение тепла, но дерево подвержено гниению — и требует особого за собой ухода.

Идеальным решением будет террасная тоска, изготовленная из смеси древесной пыли и акриловых смол. Она по тактильным ощущениям ни в чем не уступает натуральной древесине, но не гниет, не коробится, не выцветает и не темнеет со временем...

подход террасная доска

В общем, выбрать для подхода к бассейну террасную доску (дайтинг) — самое разумное (и при этом относительно недорогое) решение.

Что еще нужно?

Но... кроме удобного подхода к бассейну неплохо будет устроить над ним еще и павильон для купания. Зачем он может быть нужен?

Прежде всего — для того, чтобы предотвратить попадание в воду различного мусора - тополиного пуха, палой листвы, различных насекомых и пр. Кроме того сама дождевая вода может быть не слишком хороша для вашего бассейна (особенно, если он выложен мрамором) — вблизи больших городов атмосферный водяной пар вступает в реакцию с окислами серы и создает даже в дождевой воде кислую среду, которой мрамор боится.

Опять же - сооружая бассейн надо всегда иметь в виду, что в наших краях год на год не приходится — и лето может оказаться и весьма прохладным (как, например, сейчас — в 2017 году). В такую погоду пользоваться бассейном будет не слишком приятно — и дело тут будет даже не в температуре воды, а в том, что вылезать из нее будет холодно.

В общем — возле воды и непосредственно около бассейна должно быть гораздо теплее, чем просто на улице. И безветренно

Обеспечить необходимый уровень температурного комфорта вам помогут различные павильоны возле бассейнов.

Навес-козырек

навес-козырекЭто самое простое сооружение возле бассейна. Попросту говоря, навес-козырек над бассейном - это просто «крыша на столбах» - причем двух. Такие сооружения могут защитить ваш бассейн только от попадания в воду осадков или листвы с окрестных деревьев. Даже полупрозрачный козырек уменьшит поток ультрафиолетового света, поэтому дно бассейна будет несколько меньше выгорать. В очень жаркую и солнечную погоду купание станет более приятным — но и только.

Там, где погода особой жарой не балует, лучше будет воспользоваться иными конструкциями.

Сплошные павильоны — высокие и низкие

Павильоны над бассейнами чаще всего напоминают теплицы, которыми, строго говоря и являются.

Будучи изготовленными из полупрозрачных материалов, покрытия павильонов хорошо пропускают свет и позволяют внутренности павильона хорошо прогреваться даже в не самую жаркую погоду. В павильоне вокруг бассейна всегда будет на 5-7 градусов теплее, чем на улице, там нет и ветра — так что покидать воду после купания будет не так холодно.

Разница в около-бассейных павильонах будет в высоте «теплиц». В самом экономном варианте павильон будет возвышаться над бассейном на метр-полтора, а его опоры будут опираться непосредственно в его борта.

низкий павильон

Для удобного доступа к воде такой павильон можно сделать раздвижным или оборудовать дверь в боковой стенке. Купаться будет удобнее, но вот позагорать возле воды уже с комфортом уже не получится.

Для по-настоящему комфортного отдыха у бассейна потребуется смонтировать высокий (в 2-2,5 метра высотой) павильон, опоры которого будут отстоять от воды на метр-полтора. Тогда получится настоящая отдыха, недоступная для осадков и ветра и сохраняющая солнечное тепло.

высокий павильон

А если при сооружении павильона использовать пластик, пропускающий ультрафиолетовые лучи (например — поликарбонат), то возле бассейна можно будет еще и загорать даже в прохладную погоду.

В общем, эстетическая отделка бассейнов, расположенных под открытым небом — это большой набор возможностей, которые ограничены только трудоемкостью необходимых работ. Но об этой проблеме можно будет забыть, если обратиться за помощью к специалистам компании «СтройЭкогарант».


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ