•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Монтаж водоснабжения в современном частном доме

В современном коттедже водоснабжение – одно из обязательных условий комфорта. Только питьевой воды требуется не меньше 2-х литров на человека в день. Плюс готовка и хозяйственные нужды. Мало кому понравится для любой малейшей надобности таскать ведра из колонки или колодца. Поэтому при строительстве коттеджа или при покупке готового жилья вопрос наличия коммуникаций становится ключевым. Задача это непростая, поскольку для подключения водоснабжения требуется монтаж труб, подключение, расчеты и другие специфические работы.

Водопровод монтаж Расчеты и проектирование

Средние значения статистики говорят, что семья, живущая в городе и состоящая из четырех человек, в сутки потребляет около кубометра воды. За городом эта цифра увеличивается в разы, поскольку к водным расходам прибавляется еще поливка огорода. Исходя из этих цифр, производятся расчеты, какой напор обязана давать скважина и на какая требуется глубина, чтобы обеспечить необходимое количество жидкости. Все эти цифры затем заносятся в проект, где помимо них отражается схема пролегания труб и устройств, которые будут подключены к системе, а это не только умывальники, раковины, ванны и душевые кабины, но и посудомоечная и стиральная машины, а также другие устройства, требующие воды.

На этапе проектирования также составляется предварительная смета, в которую входит стоимость материалов, оборудования и работы специалистов. В этот момент можно внести изменения в план, если есть возможность как-то сократить расходы или оптимизировать систему.

В идеале проектированием водопровода должны заниматься профессионалы, поскольку их опыт работ в этом направлении и специальные знания позволят сделать коммуникации максимально эффективными при минимальных затратах места и финансов. Кроме того, их труд будет иметь гарантию, чего не скажешь о самостоятельных попытках собрать схему.

Водопровод монтаж Монтаж водопровода

При проектировании водоснабжения последующий монтаж может осуществляться двумя способами: если поблизости имеется центральная магистраль, то подключение будет производиться к ней, а если нет, то потребуется создание колодца или скважины, где будет установлен насос, подающий воду в дом. Горячее водоснабжение в частном доме организуется путем установки газовой колонки или электронагревателя.

Монтаж водоснабжения в современном доме обязан отвечать ряду условий:

  • Качество и удобство – каждая деталь должна быть изолирована, чтобы избежать протечек, трубы не должны быть на виду, чтобы не портить вид помещения, однако в то же время в случае протечки к системе нужен легкий доступ для ремонта.
  • Водопровод должен обеспечивать водой бесперебойное и качественное функционирование всех связанных с ее использованием устройств.
  • Система должна отвечать всем нормативам и документальным требованиям.
  • Монтаж осуществляется так, чтобы по возможности предотвратить и компенсировать перепады давления воды.
  • Цена конечного продукта приемлема для клиента не в ущерб качеству работы и материалов.
  • Таким образом, обеспечение коттеджа водой является важной задачей, которая обычно встает еще на этапе строительства, но может возникнуть и в ходе модернизации здания. Главными факторами, влияющими на формирование стоимости, является потребление жидкости обитателями жилья, а также условия использования системы водоснабжения. К этому стоит прибавить стоимость работ профессионалов (особое внимание стоит уделить подбору бригады, это должны быть действительно специалисты с портфолио) и необходимых для монтажа материалов.



    ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ