•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Монтаж вентиляции. Стоимость.

Всякий раз, когда требуется монтаж вентиляции, стоимость этой услуги является отнюдь не последним критерием, на который опирается заказчик при выборе исполнителя. Может показаться, что чем ниже цена, тем выгоднее заказчику. Но это не совсем так. Необходимо разобраться, из чего складывается конечная стоимость работ и стоит ли экономить на профессионализме.

Монтаж вентиляции

Первым этапом работы над вентиляционной системой становится выезд менеджера или инженера на объект. Он консультирует заказчика относительно оборудования и его расположения, производит необходимые замеры, описывает особенности проектирования и монтажа вентиляции, стоимость которой определяется многими критериями. Надо отметить, что нередко эта услуга бесплатна.

После произведения замеров, данные ложатся на стол проектировщика, в чьи задачи входит составить проект и смету. Проект будет включать не только список необходимого оборудования, материалов и работ, но и экономическое обоснование всех пунктов. При монтаже вентиляции стоимость работы в среднем рассчитывается как 1/3 от стоимости материалов. Может показаться, что это дорого? Однако зарплатой для рабочих станет только часть этой суммы, еще часть пойдет на налоги, а что останется – составит обороты фирмы. Если монтаж вентиляции стоимость имеет удивительно низкую, скорее всего, фирма не платит налоги, а ее рабочие не отличаются высокой квалификацией. Соответственно, гарантии на работу от такой фирмы вряд ли приходится ожидать.

Хорошую фирму можно узнать по критерию: она либо делает все на совесть, либо вообще не берется за объект, если в силу каких-то причин не может выполнить работу качественно.

Итак, когда проект готов, закупаются материалы и оборудование. После чего начинаются собственно монтажные работы. В процессе монтажа необходимы не только специальные знания, но и соблюдение нормативных требований, не говоря уж о технике безопасности. Финальным этапом становятся испытательные и пуско-наладочные работы, благодаря которым заказчик наглядно убеждается, что все было сделано верно, и вентиляция будет работать так, как задумано.

Мелочей не бывает. От качества проекта зависит качество монтажа и правильный выбор материалов. В свою очередь ошибки на стадии установки поведут за собой низкую эффективность системы. Именно поэтому к квалификации специалистов по монтажу вентиляции предъявляются особые требования и именно поэтому при монтаже вентиляции стоимость работ сполна оправдывает себя при запуске системы.