•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Монтаж систем водоснабжения


Монтаж системы водоснабжения

До последнего времени таскать воду из колодца было не пережитком, а вполне себе реальностью домашних хлопот. Однако сейчас монтаж систем водоснабжения перестал стоить космических денег и стал вполне доступен среднестатистической семье.

Обычно автономная система водоснабжения связана со скважиной или колодцем. Если возле дома имеется колодец, обеспечить дом водой становится совсем несложно. Для этого потребуется выбрать насос. Они подразделяются на погружные и поверхностные. Первые используются, когда глубина колодца или скважины превышает 8 метров. Вторые стоят дешевле, но устанавливаются только на неглубоких источниках. Также выбор насоса зависит от величины скважины. Маленькие насосы в силу конструктивных особенностей могут обойтись дороже, чем насосы крупного диаметра. Есть и еще ряд параметров скважины, которые могут оказать влияние на выбор насоса, в частности, это ее производительность за единицу времени, т.е. сколько скважина может дать воды в час или в сутки; а также расстояние от земной поверхности до зеркала воды.

Вторым необходимым элементом, без которого редко можно обойтись, заказывая монтаж систем водоснабжения, является гидроаккумулятор. Это приспособление служит для накапливания воды при включении насоса, что дает возможность реже его включать. Тем более что в ряде насосов встречаются ограничения по количеству включений в течение часа. Если, например, кран открывается для того, чтобы только ополоснуть руки, то нет нужды включать насос, необходимую воду предоставит гидроаккумулятор. Вторая важная задача гидроаккумулятора — это сохранение системы от гидроудара, который чреват преждевременным износом. Третий важный критерий, влияющий на необходимость установки гидроаккумулятора, это частые отключения электроэнергии. Если такая беда в наличии, то при монтаже систем водоснабжения необходимо учитывать, что насос без электричества воду подавать не будет, в то время как гидроаккумулятор позволит получить накопленную воду и в отсутствии электроэнергии.

Третий необходимый для монтажа систем водоснабжения элемент — это, конечно, трубы. В настоящее время металлические трубы для подачи воды используются редко, их заменили более легкие и не уступающие по качеству пластиковые и металлопластиковые. Между собой они соединяются при помощи устройств под названием фитинги. Гибкие фитинги соединяют трубопроводы с кранами, а пресс-фитинги — трубы между собой.

Наша компания осуществляет работы по расчету, проектированию и монтажу систем водоснабжения. Все работы выполняются в соответствии с требованиями Государственных Стандартов (ГОСТ) и Строительных норм и правил (СНиП).