•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Монтаж отопления услуги

montazh

В некоторых странах отопление в домах не предусматривается технически. Хочешь тепла, когда на улице и в доме +10º - покупай обогреватель. Но в России такой фокус не получается, и отопление необходимо даже тем, кто живет в самых южных точках страны. Поэтому работы по монтажу отопления  услуги чрезвычайно востребованные на всей территории страны.

Монтаж системы отопления является трудоемким процессом, требующим ряда специальных знаний и навыков. Несмотря на огромное количество инструкций в Интернете, как сделать его самостоятельно, лучше все же обратиться к профессионалам.

Системы отопления подразделяются на электрические, воздушные и водяные. Первые для отопления дома используются редко, поскольку достаточно недешево стоят. Обычно электрические обогреватели ставят в квартирах в период отключения тепла или же в тех помещениях, где батареи не справляются с обогревом. Наиболее часто встречаются водные системы отопления, которые представляют собой котел с расходящимися от него трубами, и радиаторы, к которым эти трубы подводят горячую воду и отводят остывшую.

Система может быть однотрубной — когда труба проходит через все радиаторы во всех помещениях, приносит горячую воду и отводит остывшую. Это наиболее экономичный вариант, но не слишком эффективный. Наиболее востребованной, эффективной и оптимальной по стоимости считается двухтрубная система, когда одна труба приносит горячий теплоноситель, а другая возвращает в котел остывший. Также вероятная многотрубная система, в которой к каждому радиатору ведет собственная труба. Это позволяет регулировать температуру в каждом помещении отдельно.

Нередко в работы по монтажу отопления услуги проектирования тоже входят. Проект системы отопления включает сложные теплотехнические расчеты объема теплоносителя, количества элементов системы, их расположения, материалов и многих других стратегически важных параметров. Учитывается площадь помещений в доме и их назначение. После того, как проект составлен, его согласуют сначала с заказчиком, а потом в госэкспертизе. Последнее необходимо, чтобы исправить возможные ошибки в проекте и исключить вероятность того, что система будет неэффективна или небезопасна для использования. Непосредственно к закупке материалов и монтажу системы можно приступать только после того, как проект будет одобрен в госэкспертизе.