•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Монтаж отопления цена прайс

montazh

Выбор компании, которая сможет установить систему отопления, во многом основывается не только на качестве ее работы и благоприятных отзывах других клиентов, но и ценовой политике фирмы. Важно понять, из чего складывается на монтаж отопления цена в прайсе.

В свою очередь, цена монтажа складывается из таких факторов, как стоимость материалов и оборудования (важно знать, с какими поставщиками работает фирма-установщик), стоимость работы и сложность проекта. Отчасти на цену также влияют опыт и репутация фирмы, прохождение ее сотрудниками курсов повышения квалификации, участие в международных и крупных отечественных проектах и т.п.

Любая установка отопительного оборудования в частных домах начинается с составления проекта. На этом этапе производятся расчеты и замеры, вычисляется адекватное количество радиаторов на каждое помещение, оптимальная разновидность разводки, с владельцем согласуется конструкция. Готовый проект отправляется в госэкспертизу, где ставят резолюцию, что он действительно соответствует всем технологическим нормативам. После этого проект можно начинать претворять в жизнь.

Обычно в домах используется система водяного отопления, сердцем которой становится котел. В нем жидкость (и это не обязательно вода) нагревается и устремляется по трубам в каждое помещение. Там, достигнув радиатора, она отдает тепло и возвращается к котлу. Если в доме используется однотрубная система, то подача горячей и отвод остывшей воды производится одной и той же трубой. Такой монтаж отопления по цене в прайсе будет самым экономичным, однако, на деле и малоэффективным. Эта система плохо удерживает стабильную температуру в помещении. Двухтрубная система по одной трубе горячую воду подает, а по другой отводит, поэтому она является более эффективной и имеет оптимальную стоимость. Радиальная система к каждому радиатору ведет свою трубу. Она имеет высокую стоимость, зато на каждом из радиаторов можно настроить нужную температуру.

После собственно установки котла, монтажа труб и радиаторов, система отопления не считается законченной. Необходим также этап пуско-наладочных работ, который позволяет выявить все недочеты или их отсутствие. Когда пуско-наладочные работы произведены, считается, что система готова к работе. Заказчик подписывает документы, соглашаясь с тем, что все работы выполнены корректно и в срок.