•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Монтаж отопления под ключ

slide

Выбирая загородный дом в качестве постоянного места жительства, человек заботится о том, чтобы он отвечал определенным требованиям. Если, живя на даче летом, можно потерпеть летний душ, поносить воду из колодца и погреть еду на плитке, то на постоянной основе делать это совсем не хочется. Особенно зимой. Поэтому одной из первых задач при строительстве или покупке загородного дома становится проектирование и установка отопительного оборудования. Некоторые пытаются справиться с этим самостоятельно, другие, и их большинство, обращаются к профессионалам. В большинстве фирм существует такая услуга, как монтаж отопления под ключ. То есть владельцу стоит лишь описать свои требования и предоставить специалистам свободу действий, все заботы и хлопоты они возьмут на себя.

Что включает в себя эта услуга? Монтаж любого отопления требует непременного прохождения нескольких этапов:

  1. Составление проекта, учитывающего все нюансы архитектуры дома, размеры его помещений, выбор отопительного оборудования, его расположение, а также финансовые возможности владельца и его пожелания. Естественно, проект включает в себя технико-экономическое обоснование каждой детали. Проект требует согласования не только с владельцем, но и с госэкспертизой.
  2. Непосредственно установку и монтаж оборудования: котла, дымохода, труб, радиаторов.
  3. Пуско-наладочные работы, в ходе которых выявляются и исправляются недочеты, после чего система готова к эксплуатации.

Монтаж отопления под ключ подразумевает, что все этапы будут качественно пройдены без привлечения клиента. Единственный этап, где без его участия не обойтись – это составление проекта. Ведь именно клиент должен выбрать, хочет он провести газовое или водяное отопление, если водяное, то с одной трубой, двумя или множеством. А также предпочитает он вертикальные или горизонтальные разводки, планирует ли теплый пол и другие нюансы.

Электрическое считается наиболее дорогим и малоэффективным. Газовое стоит дешевле, однако редко применяет в частных домах из-за шумности. Самым оптимальным решением, как правило, принято считать водяное отопление, когда нужная температура в помещениях достигается за счет нагревания котлом жидкости, которая по трубам устремляется к радиаторам. Те отдают тепло, и жидкость возвращается в котел. Выбор способа отопления во многом влияет на конечную стоимость системы отопления.