•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Монтаж освещения.

Монтаж освещения может включать в себя как внутренние, так и наружные работы. Внутреннее освещение подразумевает не только грамотное расположение в комнате люстр и бра, но и подсветку кухонных шкафов, коллекционных витрин и т.п. Аварийное освещение тоже относится к внутреннему. Внутреннее освещение организуется гораздо проще, чем наружное, поэтому многие делают его самостоятельно. Однако если вы никогда не работали с осветительными приборами, лучше доверить работу профессионалам. Неправильно подключенное освещение может стать причиной травмы от удара током или пожара.

Для того чтобы сделать освещение в квартире или частном доме, не обязательно составлять подробный проект, однако прикинуть приблизительно, где будут находиться те или иные составляющие сети, желательно перед тем как начать монтаж освещения. Это делается с той целью, чтобы как можно большее количество проводов убрать в стену, не утруждаясь потом подключением удлинителей и тройников. Например, любители читать перед сном будут рады небольшому бра над кроватью, а те, кто встает затемно, могут не включать свет на кухне, а сварить себе кофе, пользуясь для ориентирования в темноте декоративной подсветкой на шкафах. Также на схеме лучше прикинуть, где будут находиться выключатели, чтобы это было удобно всем жильцам. Например, если в доме есть маленькие дети, то выключатели имеет смысл расположить на уровне бедра взрослого.

Существует несколько систем искусственного освещения:

  • Общие системы отличаются тем, что приборы освещения размещены равномерно по всему помещению, не делая никаких световых акцентов.
  • Местные источники освещения создают акцент на каком-то одном предмете интерьера, например, это может быть ночник над кроватью.
  • Комбинированные системы встречаются чаще всего и объединяют местные системы с общими.
  • Аварийные системы редко используют в жилых помещениях – они начинают работать, когда в связи с каким-то перебоем в сети перестает работать основное освещение.

Также перед началом монтажа освещения следует учесть такие моменты, как естественное освещение, цветовую гамму интерьера, мощность и направленность приборов освещения, предпочтительного светового спектра.

Монтаж освещения

При монтаже освещения нужно помнить, что качество освещения сильно влияет на здоровье и работоспособность человека. Скудное освещение быстро приводит к потере зрения. Холодный спектр может создавать внутреннее ощущение дискомфорта и снижать работоспособность.