•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Монтаж канализации стоимость

Многие любители садово-огородных работ, особенно старшее поколение, переселяются на дачу, едва сходит снег. Поэтому благоустроенные дачные дома пользуются большим спросом. Обустроить канализацию в дачном домике или загородном коттедже несложно. Проектирование и монтаж канализации стоимость имеют совсем небольшую, доступную большинству работающих семей.

Кажущаяся простота монтажа канализации обманчива. Множество технологических нюансов подстерегает того, кто решил повысить комфорт дачного существования. Необходимо не только обзавестись специальным инструментом для варки труб и сделать тщательные расчеты, прежде чем составлять проект, но и выяснить, под каким углом возможна стыковка труб, чтобы не образовывалось засоров, а также будет ли эффективен на данном участке самосток или придется организовывать насос.

Система канализации в частном доме или на даче состоит из внутренней и наружной частей. К внутренней относятся сливные трубы, стояк, центральный коллектор, сантехника и бытовая техника. Если имеются участки, где невозможно установить трубы под достаточным для самостока углом, то необходимы также канализационные насосы. Для монтажа внутренней канализации используются разрезанные на отрезки нужной длины пвх-трубы, которые соединяются с помощью муфт, фитингов, крестовин и тройников. Теоретически внутреннюю часть канализации смонтировать можно и самостоятельно, но только работа профессионалов даст гарантию на результат, обеспечит жильцам достаточный уровень комфорта и экологическую безопасность для окружающей среды.

канализация

Внешняя часть канализации представлена трубопроводом и выгребной ямой. Последнюю может заменять септик. Выгребная яма делается просто: выкапывается котлован, стенки которого укрепляются от осыпания. Туда и выводится трубопровод. Однако этот вариант не вполне гигиеничен и в летнюю жару может доставлять сильные неудобства разносящимся по окрестностям запахом. Если уж вы решили заказать монтаж канализации, в стоимость лучше включить и устройство септика. Это более прогрессивное устройство приема сточных вод, защищающее грунт от попадания туда стоков, а окружающую атмосферу – от неприятных запахов. Септик позволяет разлагать сточные воды на активный ил и осветленную очищенную воду, которую можно сбрасывать на грунт без опасения причинить вред природе. Также современная индустрия позволяет установить локальную станцию биологической очистки вод на своем участке, однако, это удовольствие не из дешевых.