•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Монтаж инженерных систем. Вентиляция.

Качественная вентиляция помещений в собственном доме, на даче или в квартире не менее важна, чем наличие отопления, водопровода или канализации. Вентиляция отвечает за множество незаметных с первого взгляда аспектов в жизни: за отсутствие плесени в ванной, за отсутствие запахов из туалета, и за многое другое. Поэтому, проектируя дом или затевая перепланировку квартиры, многие предпочитают заранее озаботиться и заказать монтаж инженерных систем: вентиляции, отопления, водопровода и канализации «пакетом».

Вентиляцияподразделяется на три основных вида:

  • Естественная – когда в роли вентиляционной системы выступают окна и двери без дополнительного оборудования.
  • Принудительная – сложная система воздуховодов, оснащенная дополнительным оборудованием: вентиляторами, осушителями, увлажнителями и т.п.
  • Комбинированная – наиболее часто встречающийся вариант, совмещающий в себе элементы двух предыдущих.

Конструктивно вентиляция может быть очень сложной и разветвленной. Все зависит от размеров и количества помещений, а также от пожеланий заказчика. Но какой бы вариант вы ни выбрали, составление проекта и монтаж потребует обращения к профессионалам.

монтаж вентиляции

Проект вентиляции начинается с выезда специалиста на дом, где он делает необходимые замеры и прикидывает, какие в данном случае будет уместнее применить инженерные решения. Затем его рекомендации и расчеты попадают к проектировщику, который составляет подробную схему помещения, вычисляет расход воздуха, подбирает материалы и оборудование, выявляет необходимость использования специальных технических и инженерных решений, а также составляет пояснительную записку и смету, где содержится обоснование стоимости работ по пунктам.

После этого закупается необходимое оборудование и материалы, можно приступать к работе. Сложность работы зависит от сложности проекта. Но даже самый простой монтаж инженерных систем типа вентиляция лучше доверить профессионалам. Ведь монтаж потребует не только собственно сборки системы, но и проделывания отверстий, установки оборудования, а также маскировки системы, чтобы она не занимала лишнего пространства и не нарушала дизайн помещения. Финальным аккордом становятся испытательные и пусконаладочные работы, которые призваны либо выявить недочеты, либо продемонстрировать заказчику полноценную работу системы.