•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Монолитные лестницы стоимость работ

Монолитные лестницы стоимость работ

Монолитные бетонные лестницы встречаются в строительстве часто. В большинстве случаев они удобнее, чем сборные или чем лестницы из других материалов. Безопасность и надежность такой лестницы максимальна в силу особенностей материала и конструкции. Бетонные лестницы могут устанавливаться как внутри, так и снаружи здания. Им не нанесут урона ни разница температур, ни высокая или низкая влажность, ни лед, ни усиленная эксплуатация. Они не покрываются ржавчиной, не рассыхаются, не расшатываются и не издают посторонних звуков. Сразу же после высыхания бетона, лестницу можно использовать по прямому назначению – для подъема-спуска людей и грузов.

Монолитные лестницы по стоимости работ также отличаются в лучшую сторону от деревянных и металлических в силу относительно невысокой цены расходных материалов и окупаемости за счет срока службы. Если деревянная лестница потребует ремонта или полной замены уже через полтора десятка лет, то бетонная без проблем простоит полвека или больше. Однако возможны варианты. В случае монолитных лестниц стоимость работ определяется не только материалами, но и сложностью конструкции. Простая одномаршевая лестница прямоугольного сечения с минимальной финишной отделкой обойдется достаточно бюджетно, а сложная винтовая конструкция, облицованная природным камнем будет стоить нескромную сумму.

По технологии изготовлениямонолитные лестницы любой формы требуют обязательного прохождения нескольких этапов. В первую очередь, это выбор местонахождения лестницы и тщательные замеры и расчеты. Необходимо, чтобы конструкция не только адекватно вписывалась в заданное место, но и была удобна для эксплуатации. Когда параметры получены, начинается изготовление деревянной опалубки, после чего будущая лестница обзаводится металлическим каркасом из арматуры. Заливка бетона в идеале производится в один заход, чтобы избежать лишних швов и пустот. После полного высыхания бетона, опалубку можно снять и приступить к финишной отделке лестницы. Надо отметить, что финишная отделка, как правило, в стоимость работ по изготовлению лестницы не входит, и если рабочие подряжаются на это, то облицовка и стоимость материалов будут идти сверх обычного ценника.

Таким образом, при изготовлении монолитных лестниц в стоимость работ входят: расходные материалы (доски и фанера для опалубки, саморезы, клей, бетон, арматура и т.п.), собственно работы, а также дополнительные расходы на транспорт, монтаж ограждений, отделку.