•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Монолитные лестницы из бетона

монолитные лестницы из бетона

Монолитные лестницы из бетона часто встречаются как в многоквартирных домах, так и на промышленных объектах, и чуть реже в двухуровневых квартирах. Наиболее распространенной технологией при строительстве лестниц является монолитное литье.

В загородном доме лестниц обычно бывает не меньше двух: снаружи и между этажами. Нередко в обоих случаях используются монолитные лестницы из бетона. Этот материал является универсальным и одинаково хорошо подходит для наружных и внутренних конструкций. Снаружи монолитные лестницы из бетона не размокнут от дождя, не рассохнутся от жары, не потрескаются от наледи. Внутри здания бетонная лестница будет уместна постольку, поскольку она не начнет со временем скрипеть и не расшатается, а также обладает высокой пожарной безопасностью. При должном уровне отделки, лестница способна стать великолепным дополнением любого интерьерного решения, подчеркнуть его своеобразие и значимость. Их форма отнюдь не ограничивается простыми прямоугольными маршами. Монолитные лестницы из бетона могут иметь совершенно разную конструкцию, которая позволит максимально сохранить функциональное пространство.

Монтаж бетонной лестницы относится к сложным архитектурным процедурам и требует повышенной внимательности, тщательного соблюдения технологических особенностей и знания нюансов. Возведение бетонной лестницы начинается с планирования, замеров и расчетов. Если здание уже построено, и лестница не была спроектирована в нем заранее, встроить ее, чтобы не потерять функциональное пространство, будет непросто. Эту задачу стоит доверить специалистам, набившим руку на решении нестандартных задач и имеющим возможность создать индивидуальный проект для любого помещения.

Следующим этапом строительства становится монтаж опалубки. И если с простой прямоугольной формой может справиться и непрофессионал, то опалубка для винтовой или дуговой лестницы потребует филигранного умения обращаться с досками и фанерой.

Не менее сложным станет варка или вязка каркаса. Но этот этап необходим для придания лестнице прочности, каркас выступает в роли скелета лестницы. Какой бы простой ни казалась заливка бетона, но и тут присутствует ряд нюансов. В первую очередь, производить ее стоит в один заход, и сразу же утрамбовывать специальным строительным вибратором, чтобы в ступенях не оказалось пустот. Профессиональные строители поднаторели в изготовлении лестниц, поэтому способны сделать работу любой сложности в сжатые сроки и качественно.