•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Маршевые бетонные лестницы

Маршевые бетонные лестницы

Бетонные маршевые лестницы являются разновидностью монолитных лестниц. Они представляют собой своеобразный конструктор, состоящий из деталей: пролетов по 10-12 ступеней и площадок. Лестницы прямоугольного сечения – это самый простой, практичный и экономичный вариант, используемый в строительстве. Такие лестницы могут применяться снаружи дома (тогда они, как правило, одномаршевые) и внутри между этажами. Их преимущество не только в простоте изготовления, но и в том, что они подходят абсолютно для любых объектов: многоквартирных домов, частных коттеджей, промышленных объектов и даже двухуровневых квартир.

Лестницы такого типа в числе своих преимуществ имеют удобство и безопасность. Если в доме имеются маленькие дети или пожилые люди, лучше предпочесть простую маршевую лестницу красивой, но не слишком удобной винтовой. Правда, маршевая лестница занимает достаточно много места, и этот критерий тоже необходимо учитывать при строительстве.

Бетон чрезвычайно популярен при строительстве, потому что этот материал практически универсален. Ему не страшны ни холод, ни жара, ни влажность. Лестница из него будет служить, пока будет стоять дом. Кроме того, ему можно придать любую форму, так что варианты лестниц практически ничем не ограничены: они могут быть прямоугольными, винтовыми, Г-образными, П-образными, криволинейные, косоурные, тетивные и другие. Ступени могут иметь традиционную прямоугольную форму, или же быть скругленными, а то и вовсе треугольными.

Бетонные маршевые лестницы по принципу сборки подразделяются на два вида:

  • Монолитные.
  • Сборные.

Маршевые бетонные лестницы

Монолитные лестницы предполагают сначала изготовление опалубки, затем арматурнонго каркаса и последующую заливку бетона. Сборные доставляются на место уже готовыми, после чего собираются. Главное, чтобы имелось достаточно места для установки такой лестницы под комфортным углом не выше 45º.

Какой бы не был выбран вариант лестницы, она нуждается в отделке. И это еще один повод предпочесть бетон, ведь он великолепно сочетается с любой отделкой от краски (это наиболее экономичный вариант) до натурального камня или дерева.

Перила для лестниц обычно делают либо деревянными, либо металлическими. Они выполняют не только оградительную функцию, но и декоративную, дополняя собой лестницу и гармонично сочетая ее с интерьерным решением помещения.