•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Лестницы на второй этаж из бетона

lestnitsy-na-vtoroy-iz-betona

На этапе проектирования дома выше одного этажа, непременно встает вопрос о наличии в нем лестницы. Такая, казалось бы, простая архитектурная конструкция, может преподнести массу сюрпризов. Прежде всего, стоит определиться с материалом лестницы на второй этаж: из бетона она будет, из дерева или из металла. Первый вариант имеет несколько очевидных преимуществ.

Во-первых, бетонную лестницу можно сделать как вместе со строительством дома, заложив ее в проект изначально, так и после завершения возведения здания, в то время как деревянная или металлическая лестница изготавливается только после окончания строительства. Бетонная же лестница может начать служить уже в процессе постройки дома: по ней безбоязненно можно подниматься и спускаться, таскать стройматериалы, инструменты и мебель.

Во-вторых, надежность — второе имя бетонных лестниц. И даже через десятки лет усиленной эксплуатации можно не опасаться, что она расшатается, рассохнется или размокнет, начнет скрипеть.

В-третьих, с помощью разнообразных вариантов отделки, лестницы на второй из бетона можно вписать абсолютно в любой интерьер, и менять их внешний облик по своему желанию в ходе очередного ремонта. При этом своих эксплуатационных свойств в процессе преображения они не потеряют.

В-четвертых, стоимость бетонной конструкции достаточно экономична.

В-пятых, лестница из бетона, построенная в соответствии со всеми технологическими требованиями, усиливает конструкцию всего здания.

Строительство лестницы достаточно трудоемкий процесс, требующий предельной концентрации внимания на любом этапе. Сначала производятся замеры и расчеты, любая ошибка в которых может быть критична для конечного результата. Затем строится опалубка, которая должна удержать жидкий бетон и придать ему форму. Следом возводится металлический каркас, на котором будет держаться лестница. И наконец, заливается бетон. Если заливка будет произведена с нарушениями, качество лестницы может пострадать, она может получиться неровной или начать крошиться и трескаться в скором времени. Чтобы с большей вероятностью избежать огрехов, рекомендуется доверить возведение лестниц профессионалам из строительных фирм. В этом случае владелец дома получит гарантию, что все будет сделано как надо, с соблюдением всех условий, правил и нормативов, а если нет, то исправления будут вноситься за счет фирмы.