•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Лестницы из бетона на крыльцо

бетонные лестницы на крыльцо

На сегодняшний день со строительной сферой приходится сталкиваться почти каждому. Кто-то покупает, производит перепланировку и ремонтирует квартиру, а кто-то строит собственный загородный дом. Те, кому приходилось сталкиваться со строительством частного коттеджа или дачного домика знают, какой важной и неотъемлемой частью здания является крыльцо. Во многом оно формирует облик здания, его дизайн, да и первое впечатление зависит тоже именно от него. Обычно крыльцо снабжено лестницей, хотя бы в пару ступеней. Эта лестница может быть изготовлена из различных материалов, таких как дерево, металл, кирпич, железобетон. Во многом выбор материала зависит от того, из чего сделано само здание. Однако в ряде случаев крыльцо у дома появляется в результате капитального ремонта или кардинальной перепланировки, и тогда материал может не совпадать.

Бетонные лестницы на крыльцо пользуются популярностью по ряду очевидных причин. Во-первых, бетонную лестницу можно пристроить к любому дому, даже если изначально ее в проекте не значилось. Во-вторых, этот материал относительно недорого стоит. В-третьих, такая лестница будет весьма долговечна и устойчива к высокой влажности, перепадам температур и образованию льда. В-четвертых, за счет пластичности бетона можно реализовать различные оригинальные идеи, украсив подход к дому. И в-пятых, бетон отлично поддается декорированию различным облицовочными материалами, а потому лестница из него никогда не будет диссонировать с основным дизайнерским стилем здания.

Чтобы первое впечатление от дома было стопроцентно положительным, лестница должна быть выполнена на высшем уровне. А потому не рекомендуется приниматься за строительство бетонных лестниц на крыльцо самостоятельно. Это только на видео-инструкциях кажется, будто смонтировать опалубку, сделать каркас, заложить фундамент и залить бетон – это работа на раз плюнуть. На деле придется столкнуться со множеством сюрпризов, начиная с того, что опалубка должна быть не только идеально ровной и подогнанной в совершенстве, чтобы бетон не проливался, заканчивая усадкой материала, которая может преподнести неприятный сюрприз в виде несовпадения фундаментов лестницы и дома. Профессионалы осведомлены обо всех этих нюансах и способны их предусмотреть. При этом их работа будет иметь гарантию качества, в то время как то, что сделано собственными руками в случае необходимости переделывать придется за свой же счет. Доверьте строительство бетонных лестниц специалистам.