•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Лестница из бетона стоимость работы

Лестница из бетона стоимость работ

Лестница из бетона стоимость работы и материалов имеет сравнительно небольшую. При этом более надежную и долговечную конструкцию сложно представить. Сочетание этих двух качеств делает лестницы из бетона наиболее востребованными среди прочих аналогичных архитектурных объектов. Несмотря на относительно доступную цену бетона, лестницы из этого материала стоят немало.

Человек, желая заказать себе лестницу из бетона, на стоимость работы внимание обращает далеко не в последнюю очередь. И это естественно, что ему хочется знать, из чего складывается цена. Это нетрудно объяснить.

В первую очередь в стоимость входит цена материалов. Причем материалами в данном случае являются не только бетон и щебень, но и фанера и доски для изготовления опалубки, причем они должны обладать определенными свойствами, такими, например, как влагостойкость и прочность. Ведь жидкий бетон может попробовать протечь сквозь опалубку, а та должна этого не допустить и выдержать массу бетонной смеси. Затем стоит рассмотреть стоимость арматуры и вяжущей ее специальной проволоки или же сварки. Без арматурного каркаса конструкция окажется совсем непрочной. После заливки бетона необходимо подождать, пока он засохнет, а после можно приступать к финишной отделке. И в зависимости от цены отделочных материалов, конечный ценник может вырасти в разы. Не говоря уж о том, что финишная отделка обычно в стоимость строительства лестницы не входит, а оценивается сверх.

Также на стоимость работы существенно влияет ее сложность. Прямая одномаршевая лестница, помещенная между двумя стенами, требует минимум опалубки и минимум каркаса. Естественно, такая лестница из бетона стоимость работы будет иметь минимальную. А вот винтовая лестница с фигурными ступенями и дополнительной опорой в виде колонны обойдется своему заказчику в круглую сумму.

Нельзя не упомянуть о таком виде расходов, как дополнительные. В них входит, например, транспорт. Если заказчику что-то захотелось переделать или дополнить после того, как смета была согласована, все доделки, вероятнее всего, тоже будут дополнительно подсчитаны и включены в счет. Однако если работу делают профессионалы из фирмы, то за качество они отвечают. И если заказчик при приемке готового изделия обнаружит какие-то недочеты, или лестница не прослужит гарантийного срока, то ремонтировать рабочие ее будут за счет фирмы.