•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Лестница из бетона купить

лестницу из бетона купить

Если у вас в планах лестница из бетона, купить ее будет лучшим вложением средств. Лестница в доме нужна всегда. Но если остановить свой выбор на более легковесных и изящных деревянных и металлических лестницах, через некоторое время, всего 10-15 лет, они потребуют замены, поскольку дерево имеет свойство рассыхаться, а металл – покрываться ржавчиной. Кроме того, бетонная конструкция неспособна расшататься. Таким образом, голосуя рублем за бетон, вы выбираете надежность, долговечность, износостойкость и безопасность.

Изготовление лестницы из бетона — это сложный технологический процесс, который не рекомендуется проводить в одиночку. В отсутствии опыта конечный результат может оказаться не только некачественным, но и попросту опасным. Поэтому лучшим выходом будет лестницу из бетона купить в проверенной фирме, а ее монтаж доверить профессионалам.

Бетонная лестница может быть монолитной, а может сборной. В первом случае весь процесс строительства от А до Я происходит на месте. Начиная со сборки деревянной опалубки и заканчивая заливкой бетона. Если конструкция сборная, то основной процесс происходит на заводе. На место привозят уже готовые марши и площадки, и собирают из них лестницу. Второй вариант занимает меньше времени.

Изготовление лестницы на месте занимает месяц-полтора или больше, в зависимости от сложности конструкции и высоты. Если лестница простая, прямоугольного сечения, то монтаж опалубки не займет много времени. Другое дело — лестница винтовая или дуговая. Длительность сварки внутреннего каркаса из арматуры также во многом зависит от конструкции лестницы. Далее происходит заливка бетона. Здесь обычно никаких препятствий конструктивного типа не возникает. Но высыхание бетона в зависимости от марки составляет 14-28 дней. Только после полного высыхания можно приступать к шлифовке лестнице, монтажу перил и финишной отделке.

лестницу из бетона купить

Деревянные ограждения обычно крепятся непосредственно к ступеням лестницы, а заходные и поворотные столбы — к ступеням или к полу с помощью специальных металлических шпилек. Если выбор пал на кованые перила, то они вмонтируются в бетон. Финишная отделка может производиться любыми материалами: деревом, камнем, их заменителями или же просто краской. Деревянная облицовка вкупе с деревянными перилами смотрится красиво и уютно. Облицовка природным камнем в сочетании с коваными перилами придаст лестнице солидный и респектабельный вид.