•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Канализация монтаж цена

Установка канализации в современном загородном доме или на даче является непременным этапом строительства или ремонта дома. Мало кто выбирает дощатые будочки во дворе вместо удобного «кабинета раздумий» в отапливаемом помещении, тем более что проект канализации и монтаж цену имеют далеко не заоблачную. А вот пытаться сделать все своими руками не рекомендуется, поскольку современная канализационная система – это сложный комплекс, состоящий из множества элементов, и требующий наличия специфических знаний и умений.

Канализация в доме подразделяется на внешнюю и внутреннюю. К первой относится трубопровод, выгребные ямы и септики. Ко второй – стояк, трубопровод, пролегающий в стенах дома, а также сантехника и бытовая техника, которой необходим сток (стиральная и посудомоечная машина).

Монтаж внутренней канализации обычно производится полипропиленовыми трубами диаметром 50мм и 100мм. Полипропилен как материал предпочтителен не только в силу простоты монтажа, но и благодаря своим качественным характеристикам. Он имеет длительный срок службы и способен выдерживать температуру жидкости до 80º. Чтобы избежать засоров, в канализационных трубах не должно быть прямых углов, все углы не более 30º и 45º. Под прямым углом подключение возможно только к стояку. Стоит также отметить, что все повороты на трубопроводе должны быть оснащены ревизиями – местами, где можно без труда подобраться к трубам. Исключение составляют унитаз и другие сантехнические устройства, которые этот доступ и так имеют. Чтобы в системе не возникало разряжений, стояк в обязательном порядке оснащают фановой трубой.

канализация монтаж

Помимо конструктивных нюансов, монтаж канализации подразумевает и другие специфические моменты. К примеру, самотечная канализация работает за счет уклона труб. Однако слишком большой угол уклона делает канализацию шумной, а слишком маленький – нерабочей: потоки расслаиваются на вязкие фракции и происходит засор. Средняя скорость потока в трубе должна составлять от 70см до метра в секунду. Чтобы избежать шума, трубы обматывают изоляционным материалом или штукатурят.

Для наружной канализации используются пвх, а не полипропиленовые трубы. Сначала производится установка септиков и строительство выгребной ямы, и только потом трубопровод подключается к внутренней канализации. При этом монтаж начинается от конца, то есть оттуда, куда будут течь стоки.

Без знания всех этих тонкостей канализации монтаж цену может и будет иметь более низкую, но эффективность работы системы будет исключительно вопросом везения. Поэтому рекомендуется прибегать к помощи специалистов.