•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Электромонтажные работы в доме.

Трудно представить современный домбез электросети. От нее работают все бытовые приборы, она дает нам свет, позволяет заряжать мобильные телефоны, выходить в Интернет… Наличие розеток и выключателей в удобных местах кажется естественным, и поэтому придавать особое значение важности электропроводки не принято. Об этом задумываются только на этапе ремонта в новой квартире или когда количество удлинителей непрозрачно намекает, что розеток все-таки не хватает.

Важность электромонтажных работ в доме трудно переоценить. И так же трудно выполнить их самостоятельно, ведь ошибка в данном случае может обойтись слишком дорого и грозить ударом тока, пожаром или порчей всех электроприборов в доме. Кроме того, специалисты могут дать ряд полезных советов относительно выбора электрооборудования и электроприборов, а также фурнитуры. Например, какие розетки лучше установить в доме, где есть маленькие дети, или какие лампы будут удовлетворять потребности в освещении и не оказывать утомляющего влияния на глаза.

Иногда монтаж электропроводки начинается с демонтажа старой, отслужившей свое или неправильно проложенной. Первое и основное правило демонтажа – отключить питание перед тем, как начать убирать проводку. Это делается во избежание поражения током.

Перед тем, как приступить к выполнению монтажа, обычно составляется проект, на котором отражается расположение всех розеток, выключателей, автоматов, счетчиков и т.п. После составления плана производится разметка, которая позволяет уточнить, как воплощение плана будет выглядеть непосредственно в доме или в квартире. Удобно ли будет пользоваться выключателями, не нужно ли перенести розетки.

производство электромонтажных работ

Также производится разметка линий, где будет проложена проводка. После того, как предварительный план утвержден, начинаются собственно электромонтажные работы в доме: штробление стен, прокладка труб, установка изоляторов, распределительных шкафов, создание гнезд для розеток и выключателей, присоединение проводов. Финальным этапом работ становятся пуско-наладочные работы. Когда выяснено, что система работает в должном порядке, можно приступать к «отделочным» работам. Заменить временные выключатели и розетки на основные – тщательно подобранные в соответствии с интерьерным решением квартиры, вкрутить лампы, повесить люстры и бра, установить торшеры, подключить декоративную подсветку шкафов.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ