•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Электрика. Электромонтажная работа.

Когда человек покупает квартиру, строит собственный дом или снимает производственное помещение, одно из первых дел, которые ему предстоят – вызов электрика и электромонтажная работа. Следует выбрать организацию с солидным портфолио, которая предоставляет максимальное количество услуг, ведь искать подрядчика на каждую разновидность работ отдельно очень трудно и затратно.

Электрика. Электромонтажные работы.

Если помещение не новое, то сначала потребуется осмотр проводки специалистом. Он с помощью приборов сможет определить, насколько изношена проводка и требуется ли ее замена. Для этого недостаточно визуального осмотра, потребуется делать замеры, среди которых будет обследование не только кабелей, распаечных коробок, щитка, но и замер сопротивления изоляции и заземления. Если проверка обнаружила недочеты, придется прибегнуть к демонтажу проводки, ведь экономия в данном случае может обернуться риском пожара.

Надо отметить, что проверка дает возможность сэкономить на составлении повторного проекта. Если схема проводки устраивает владельца, он может заменить провода, розетки и прочее оборудование, оставив схемуэлектроснабжения прежней.

Если квартира или дом новые, то без проекта не обойтись. В нем будут отражены не только разводки проводов, но и расположение розеток и выключателей, а также будут содержаться расчеты мощности сети. При составлении проекта владелец квартиры должен максимально подробно представить себе, где и какие электроприборы у него будут располагаться, чтобы спроектировать максимально удобное расположение и количество розеток, а также правильно рассчитать мощность сети. Не стоит умалчивать о желании приобрести телевизор или микроволновую печь, если на данный момент на них нет денег. Ведь когда-то они появятся, а без розеток в соответствующих местах, придется возиться с удлинителями, что увеличивает риск пожара. Как правило, для составления проекта и проведения монтажных работ обращаются в одну и ту же организацию, чтобы не выслушивать расхождения во мнениях специалистов.

Когда проект выполнен, для электрика электромонтажная работа только начинается. Делается разметка, штробятся стены, в них укладываются трубы, кабели, устанавливаются гнезда для розеток и выключателей. После этого требуется пуско-наладочные работы, с помощью которых система приводится в рабочее состояние. Когда все недочеты выявлены и исправлены, работа завершается подбором и установкой розеток, выключателей и приборов освещения.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ