•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Бетонный бассейн

бетонные бассейны

Загородные дома нынче не редкость, а если есть собственный коттедж и участок земли, то почему бы вместо традиционной для России посадки картошки не приспособить его для других, более приятных целей? Беседки с мангалами и собственные бассейны в нашей стране еще не так популярны, как грядки, но сказать, что фазенды с такими участками встречаются очень редко, тоже нельзя.

Бетонный бассейн на даче станет приятным и полезным дополнением к отдыху за городом. Но к строительству этого объекта стоит подходить с надлежащей серьезностью. Несмотря на обилие обучающих инструкций в Интернете, работы по строительству бассейна все же лучше доверить профессионалам, поскольку только им известны все нюансы, могущие стать серьезной проблемой для новичка. Не говоря уж о правильном подборе строительного материала и составлении проекта, который обязан содержать:

  • Трубопровод;
  • Техническое оборудование;
  • Уборочную технику;
  • Микроклиматическую систему;
  • План дорожек и рекреационных зон.

Строительство начинается с проведения гидростатических расчетов, которые позволяют верно подобрать марку бетона, толщину донной плиты и разновидность арматуры. Кроме того, в этих расчетах учитывается наличие или отсутствие подземных вод и плотность почвы. Если пренебречь этими расчетами, бетонный бассейн может не выдержать даже пробной эксплуатации.

Затем уточняется, какой бетонный бассейн планируется строить. Существует две разновидности: переливной и скримерный. В первом вода может спокойно вытекать поверх краев, после чего собирается в специальной емкости. Во втором случае уровень воды поддерживается на 15 см ниже края с помощью специальных отводящих отверстий скримеров.

Благодаря современным технологиям, владельцы собственных участков могут выбирать материал для бассейна: бетон, пластик или металл. Но бетонный бассейн остается безусловным лидером в силу своей надежности, длительного срока эксплуатации, а также возможности реализовать любые фантазии владельца, например, водопады и каскады. Нельзя не упомянуть декоративные возможности, которые предоставляет бетон – они практически безграничны, поскольку этот материал хорошо поддается облицовке плиткой или покраске декоративной штукатуркой.

Есть лишь один минус: если на участке присутствуют грунтовые воды, то бетонный бассейн сделать не получится – его дно будет размываться.