•  

    Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44

Бетонные лестницы для котеджа

бетонные лестницы для котеджа

В последние годы жить за городом стало не только модно, но и доступно для среднестатистического гражданина. В связи с этим возрос спрос на коттеджи, причем мало кто ограничивается одноэтажным зданием. Если же в доме больше одного этажа, значит, ему нужна лестница, а то и не одна. Какой она должна быть? На этот вопрос каждый владелец отвечает согласно своим предпочтениям: кто-то выбирает деревянные лестницы, светящиеся уютом и теплом, кому-то больше по вкусу витые кованые лестницы, напоминающие о старинных замках, а кто-то делает ставку на долговечность и безопасность, останавливая свой выбор на бетонных ступеньках.

Бетонные лестницы для коттеджа пользуются большим спросом. Свою роль тут играет финансовый вопрос, ведь бетон – материал относительно недорогой. Но есть и другие критерии, помогающие принять решение в пользу бетона. В первую очередь речь идет, конечно, о качестве. Полсотни лет безупречной службы – это серьезная заявка на успех. Причем правдивость его проверена сотнями бетонных лестниц, эксплуатирующихся в самых различных условиях. Бетонные лестницы для коттеджа не делаются наспех из того, что было. Их возводят только после тщательных расчетов и с соблюдением всех технологических нюансов. Зато после возведения лестницы, ею можно пользоваться пока достраивается остальная часть коттеджа. Она выдерживает серьезные нагрузки, по ней спокойно можно носить стройматериалы и инструменты.

Если лестница предполагается снаружи коттеджа, для нее подбирается бетон высокой прочности. После этого можно не опасаться никаких природных катаклизмов: морозоустойчивость и влагонепроницаемость гарантированы.

Бетонные лестницы можно строить с нуля на месте, а можно заказать готовые конструкции и собрать их из деталей. Нередко при слове «бетонная лестница» представляется нечто серое, громоздкое и совершенно непривлекательное с виду. Но это не так. Бетонные лестницы для коттеджей могут принимать совершенно разные формы, включая сложные винтовые и дуговые. Кроме того, бетон хорошо податлив к облицовке, поэтому оформление лестницы можно выбрать среди множества вариантов, в том числе и экологичное уютное дерево, солидный респектабельный природный камень или недорогие ламинат, ковролин и краску. Окончательное дизайнерское решение зависит только от фантазии владельца и его финансовых возможностей для ее воплощения.